Sonic: hypertrophied reality

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sonic: hypertrophied reality » Архив эпизодов » Эпизод 4: продавать - законно.

Эпизод 4: продавать - законно.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Эпизод 4: продавать - законно.
Участники: Amy Rose, Ito Akira
Место: город Ове (восток), "задворки" дома на набережной.
Время и погода: 20 декабря, 06:30, +1...+3, моросит дождик.
Описание: пожалуй, на сегодняшний день это - самая злая шутка, которую только могла преподнести ежихе планида. Мало того, что Эми шмыгнула в  новый мир за друзьями, так она ещё попала туда в слякоть, дождь, холодным утром... и никого из знакомых лиц нет, здания вокруг серые и гигантские. При этом, местная степень обшарпанности всего тяготеет к тому, что это место вы будете вспоминать на смертном одре. Перед порталом явно нужна была табличка "Оставь надежду всяк сюда входящий. Просто оставь, поверь".
     Розовую ежиху же торопится встретить разбуженная шумом на заднем ходе хозяйка Ито. Обычно в таких ситуациях она ожидает встретить наркомана или воришку, но уж точно не опрятную и растерянную девочку. Которая явно не понимает, каким ветром её сюда занесло.
     Здешняя реальность сразу решает ткнуть Роуз милым носиком во всю чернь и агонию подноготной пресытившегося мира. И пожалуй это удача, что её находит в этом закутке именно Акира.

0

2

Увидев портал, её друзья почти что с радостными криками моментально бросились внутрь, совершенно не подумав о последствиях. Как будто перед ними находились не врата в иной мир, а чужой огород с черникой, кабачками и надписью "не входить!" на заборе.
Мальчишки.
Конечно же, Эми обязана была пойти с ними. Во-первых, им нужна была защита, во-вторых, Соник находился среди этой компании, и ему-то защита нужна была в первую очередь, и, в-третьих, хоть кто-то здравомыслящий точно пригодился бы этим ребятам. А к таковой она, по крайней мере, себя относила. До нынешнего момента.
Потому что своенравный портал, который, предположительно, должен был перенести компанию в предварительно указанное в расчётах место, раскидал путешественников в самые разные уголки незнакомой планеты. И прыгать в него, сломя голову, на деле оказалось в высшей степени неразумной идеей.
Любопытство, с которым ежиха оглядывала открывшиеся взору пейзажи, быстро сменилось беспокойством. Высокие однообразные дома из серого камня уходили так высоко вверх, что ей показалось, будто они заканчиваются прямо в небе, сливаясь там с мутными перламутровыми облаками. Единственным, что отличало здания друг от друга, оказалась степень запущенности. По стене дома справа от неё прямо от земли шла длинная, глубокая трещина, а в строении, находящемся прямо перед девушкой, полностью отсутствовала одна из дверей. Розовая ежиха в аккуратном малиновом платье и ободке с цветочком сразу показалась себе чужим, инородным элементом в этом холодном чёрно-белом мире.
Действительно, здесь был холодно. Эми хотела захватить с собой куртку на всякий случай, но её предупредили о том, что погодные условия в общем и целом соответствуют тем, что наблюдаются на родной планете. А теперь ей даже нечем было прикрыться от мелких противных капель, падающих сверху с дьявольской настойчивостью!
Мысль, которая побудила ежиху к действию, была так нелепа, что потом даже и вспоминать-то будет стыдно: "этот дождь сейчас испортит моё новое платье!". Моментально справившись с нарастающей тревогой, девушка глубоко вдохнула и огляделась по сторонам. Да, пожалуй, вон тот дом с выбитой дверью будет, как нельзя, кстати. Приветствуя лакированными ботиночками каждую лужу на своём пути, она подбежала к дому и юркнула в темнеющий проём, предчувствуя усиление дождевого потока. Затем, отряхнув капли с одежды, она молча уставилась на хмурую погоду из-под спасительной крыши над головой.
Эми размышляла о сложившемся положении. Очевидно, Тейлз всё-таки просчитался. Эта планета обитаема. Возможно, опасна. Нас, скорее всего, перенесло в разные места, а, значит, моя задача - найти друзей и убедиться, что они в порядке. Потом мы вместе найдём способ вернуться домой.
Это всё казалось таким простым в её воображении... Доверяя своему опыту, ежиха с полной уверенностью могла сказать, что судьба никогда не даст им возможности пройти лёгким путём, а будет лишь с особым удовольствием прикладывать носом о каждое препятствие. Однако, начинать с чего-то всё же стоило.
- Эээй! - за неимением адресата она просто крикнула в пустоту, - есть тут кто живой? Мне нужна помощь!
Если жители этого мира хотя бы немного похожи на наших, они не откажутся.
Ну, а если нет...

+4

3

В половину седьмого люди только-только начинают лениво поднимать свои кости с постелей: обычные клерки, белые воротнички и прочие сотрудники заурядных офисов и других контор. Так же на улицах можно встретить редких пешеходов, что наслаждаясь ночной жизнью совсем позабыли о времени. Ито Акира же не относится ни к одному из этих типов людей, а утро - идеальное время для того, чтобы наведываться на свои точки, дабы проведать обстановку, да узнать у верных подчиненных, что не так, может кто обижает или же полиция, в кои-то веки, начала добросовестно выполнять свои обязанности... нет, это звучит весьма забавно, "добросовестная полиция" - очень смешно.
В одном из домов на берегу моря, что официально было заброшено и с первого взгляда совсем необитаемо. Но, как говорится, "внешность обманчива". Внутри же не ничто иное, как притон, не совсем крупный, но именно такие ребята и любят подминать больше, чем позволено. Собственно, это стало основной причиной такого важного визита, обычно Акира лично не приходит, только если наказывать.
После недолгого разбора фантазий, юный и неопытный дилер сошел на нет, сразу осознав всю глубину своего проступка. Одна проблема, он больше не при делах, никакой возможности карьерного роста и отправка на покой после того, как женщина найдет для него замену, только он сам этого не знает.
- О, Вы так добры! - залепетал мужчина, падая ниц, от чего Акира недовольно скривилась. Никакого самоуважения и гордости. Да, она добра, порой слишком добра. Их прервал громкий крик, мольба о помощи.
- Госпожа Ито? - подал голос один из телохранителей, интересуясь, нужно ли ему пойти проверить, на что Акира жестом поднятой ладошки запротестовала.
- Нет, я сама, к тому же мне уже тошно находиться в этом месте, - одарив дилера презренным взглядом, женщина направилась к выходу. Входная дверь была выбита, при том буквально час тому назад. Да, одна маленькая слабость Ито - эффектное появление, когда можно позволить подобную шалость, естественно. Спустившись по лестнице, на первом этаже, Акира увидела ту, что, буквально несколько секунд назад, просила о помощи.
- Ты не похожа на обычного клиента, - осматривая с ног до головы розовую ежиху, заявила женщина, - хм... или ты ищешь работы? - все еще изучая каждую деталь юной особы, поинтересовалась Ито, после чего достала из внутреннего кармана рукава тонкую трубку, табак и спички, вся процедура прикуривания была максимально быстрой, а виной тому опыт.
Акира медленно приблизилась к незнакомой девчушке, что выглядела совершенно нелепо для этой мрачной обстановки, она сказала бы, несуразно. А глаза? Такие невинные...
- Странная она. Такие как она не появляются в подобных закоулках просто так. - Агеха нахмурилась, пытаясь понять подвох ее прибывания. - Имя. Твое имя? - буквально потребовала Акира делая долгую затяжку, после чего выпустив облака дыма, которые умножались за счет общей прохлады. Ее взгляд был слишком уж изучающим, что не могло не ощущаться ежихой.

Отредактировано Ito Akira (2014-07-09 15:00:41)

+1

4

Ожидание растянулось, как очередь за мороженым в середине июля. Эми нетерпеливо постукивала каблучком ботинка по гулкому каменному полу, скрестив руки на груди. Услышав размеренные, но быстрые шаги, она резко вздёрнула носик, устремив взгляд к источнику звука.
Девушка предполагала, что этот неприветливый мир, возможно, населён людьми. В конце-концов, к подобным мыслям располагали размеры домов и дверей. Однако, даже за свою недолгую ежиную молодость Эми приходилось встречать самых разнообразных существ, так что она заранее решила для себя не удивляться любому возможному исходу событий.
Но сейчас перед ней стоял человек: взрослая и, при этом, очень молодая женщина с каким-то непривычным для обитателей родной планеты выражением лица. Если бы ежиха задумалась над его описанием, то подобрала бы определение "потрёпанное жизнью" - правильные черты перечёркивал шрам, а во взгляде читалось надменное недоверие. Но девушке было не до того: нервно нахмурив брови, та медленно отступила на шаг назад. Знакомиться резко расхотелось.
Царственным тоном женщина поинтересовалась, не ищет ли молодая особа работу.
- Я? - Эми нервно сглотнула и выдавила из себя улыбку, - зачем же мне было бы просить о помощи, если я нуждаюсь в работе? Понимаете, мне необходимо найти моих друзей. Я, хм, договорилась с ними встретиться. Но их нигде нет!
Минуточку. Её что, совершенно не удивляет моя принадлежность к другому виду? Почему она ведёт себя так, будто у неё в квартире живёт ещё штук пять таких же цветных ежей? Или, может быть...
- ... может быть, вы их видели? Они, знаете, похожи на меня. Такой... синий ёж. Или лис... или...
- Имя. Твое имя? - едкий дым, только что пребывавший в лёгких незнакомки,  заставил Эми резко податься назад. Она осторожно вдохнула воздух, прилагая поистине титанические усилия для того, чтобы не закашляться.
- Эми, - пожалуй, без фамилии подозрительная дама пока обойдётся, - я попала сюда случайно. Можете помочь мне? Это действительно важно. Это... - нет, и пересказ истории путешествий между мирами - тоже лишнее, - это вопрос жизни и смерти. Как я могу найти их?
Эми постаралась сделать самое жалостливое лицо, на которое только была способна. В большинстве случаев это ей помогало. Неприятная мысль о том, что своё любимое оружие она легкомысленно оставила дома, кольнув, промелькнула в голове.

+1

5

Нет, конечно основная масса населения - люди, но звероподобные зверьки - этим никого не удивишь, а что касается цвета? Господи, что не делает молодежь в погоне за модой.
- Да, она же Божий одуван, не иначе, - подметила про себя Ито, делая очередную затяжку, - к тому же еще такая юная, хотя, я плохо могу определить их возраст. - но, когда же, девочка упомянула "встретиться с друзьями", Акира изумленно вскинула бровь. Какие-такие друзья могут быть у столь милого ребенка в подобном месте? Очень не повезло ей иметь, значит, таких друзей. А может те просто хотели ее продать или что похлеще.  От этого города можно ожидать чего угодно.
- Подозрительно, Эми, не находишь? - в этот раз выпуская едкий дым прямо в мордочку новоиспеченной знакомой, поинтересовалась Акира, - ты утверждаешь, что ждешь своих друзей... синего ежа и лиса, так? - достаточно маленького кивка, - Но управляющий этого гадюшника пару секунд назад божился мне о том, что никого не ждет сегодня, а тут такое, с первого взгляда, невинное дитя, ждет своих "друзей". - конечно, слабо верилось в такого рода подставу, но всегда нужно быть на чеку, иначе кто-то другой заберется на твою гору и скинет тебя. Акера выпрямилась, еще раз оглядела розовую ежиху, после чего обошла вокруг нее, при этом задумчиво затягивая и выпуская дым.
- И что мне с ней делать? - Ито остановилась напротив, при этом брови были нахмурены, а глаза закрыты, будто пытаясь найти какую-нибудь идею.
- Ладно, допустим, ты случайно оказалась в злополучном притончике, можешь объяснишь, как? - женщина приготовилась внимательно слушать, - от того насколько честным будет рассказ, зависит помогу я тебе или нет. А на нет и суда нет, я просто оставлю тебя здесь и отправлюсь по другим делам. - вытряхивая тлелый табак из трубки, после чего пряча трубку в карман рукава, - Поверь, у меня много важных дел.
- Она явно не местная, что же, за помощь все равно платить нужно, а мне как раз не хватает милых ручонок в баре. - да, Ито уже придумала, куда устроит ее, не заставлять же ее отрабатывать телом? Нет, проституция должна быть причиной полного отчаяния и осознанного выбора, таким образом они реже сбегают. Хотя на розовую маленькую ежиху, наверняка, нашелся бы неплохой спрос. а для других делишек она слишком "яркая", так скажем.

+2

6

- Нет, не нахожу, - сморщившись, Эми накрыла нос ладошкой, спасаясь от очередной дымовой атаки. Это у них это что, такой ритуал приветствия? - возможно, мы просто разминулись. Я не местная, поэтому могла свернуть куда-нибудь не туда. Они не должны были заходить в этот дом, понимаете? Даже приближаться к нему.
Женщина нарезала вокруг неё круги, которые раз за разом сужались. Точно акула, почуявшая запах крови. Я что, говорю что-то не так? Ох уж эти чужие планеты!
- Ладно, допустим, ты случайно оказалась в злополучном притончике, можешь объяснишь, как?
Что такое "притончик"? И мне не нравится, что она назвала его ещё и злополучным!
С одной стороны, хотелось поскорее распрощаться с холодной, как этот город, дамой, пропитавшей всё вокруг дымом до такой степени, что прохожим с улицы могло показаться, что в подъезде пожар. С другой стороны, Эми очень не повезло с телепортацией, и эта женщина, возможно, как раз является самым добропорядочным человеком в этом царстве тумана и дождя. Ежиха в очередной раз мысленно укорила себя за рассеянность по отношению к молоту и задалась целью при первой же возможности подыскать себе что-то похожее.
- Дело в том, что я со своими друзьями нашла некое странное место, которое, судя по всему, способно "перемещать физически соединённые объекты в фиксированную точку", - Эми слово в слово повторила обрывок фразы, услышанной, кажется, от Тейлза, - и мы решили посмотреть, куда именно отправимся. Видимо, я несколько отделилась от них в процессе... эксперимента, - неловко закончила она. Ежихе очень не хотелось показывать незнакомке, в каком сложном положении её угораздило оказаться. А ну как та схватит её в охапку и потащит на опыты? Или что тут в моде у местных жителей…
- Если хотите, можете не верить мне в этом и, как вы говорите, пойти по своим делам, - в какой-то степени девушка уже надеялась именно на такой исход, - только, бога ради, перестаньте отравлять воздух этим ужасным дымом! И, если вы уж собрались мне помогать, скажите, по крайней мере, как вас зовут!
Кому, в конце-концов, нужна помощь этой женщины, внушающей меньше доверия, чем гнездо шершней на чердаке? Эми скрестила руки на груди, пытаясь убедить себя в том, что Соник всё равно не сможет долго оставаться незамеченным. Это же С о н и к. И, когда он проявит себя, она сама его найдёт. Всё не так уж плохо. Всё не так уж плохо.

+1

7

- Телепортация? Хм... интересно. - Глаза Ито загорелись интересом. Она не выглядела как маленькая розовая врунишка, но и поверить на все сто процентов, увы, не могла, даже не смотря на то, что эта теория вполне имела право жить. - Если это так, то радуйся что тебя не расщепило на атомы, малышка. - даже скудные познания в физики госпожи Ито вполне позволяли знать элементарный принцип переноса любого физического субъекта.
- Если это правда, то, Эми, твои друзья могли оказаться в совершенно других странах. - Акира наигранно-сочувственно посмотрела на ежиху, - но, тебе повезло, что в этом месте встретила меня, а не какого-нибудь наркомана, вора, возможно... насильника. Хотя, последние, наверняка, уже спят, почти семь часов, а они пташки ночные. - мило улыбнувшись, проговорила Агеха, то ли пытаясь запугать, то ли предостеречь. На этом моменте с лестницы спустились еще двое, в черных строгих костюмах. Высокие плечистые мужчины, их вид немного пугал. Один из них был с жутким ожогом на пол лица, который придавал ему еще более грозный вид.
- Воздух этого города уже отравлен, - скептически поглядев на Эми, проговорила Ито, но трубка уже была спрятана, - Ито Акира. Простая владелица бара. - состроив невинное личико, добавила она. И ведь не соврала, большую часть времени она проводит именно там, а по "делам" выезжает в экстренных ситуациях, иногда от скуки.
- Госпожа Ито, все в порядке? - видимо, они забеспокоились, что Акира давненько трещит с малышкой, что подумали о каком-нибудь происшествии.
- Да... не волнуйтесь. Вы закончили?
- Да, - мужчины синхронно кивнули головами.
- А что касается тебя, сладкая, - Акира вновь улыбнулась, - то, думаю, ты можешь многое мне рассказать. Не бойся, я не собираюсь опыты на тебе ставить, не мой профиль, - доброжелательный оскал, - я предложу тебе жилье за скромную плату. Будешь помогать мне в баре. Ничего страшного, так ведь? Я не обещаю заняться поиском твоих друзей, но, чувствую, они ребята колоритные, поэтому если что услышу сообщу. А от тебя будет требоваться только помощь в моем заведение и несувание своего милого носика, - Ито легонько щелкнула по носу, - в мои дела.
Акира направилась к выходу, - ну, так что, сладкая, договорились?

Отредактировано Ito Akira (2014-07-15 12:19:13)

+1

8

- Я не малышка, мне уже... - запальчиво крикнула было Эми, но её голос быстро сошёл на нет. Она вовремя вспомнила, что девушке не подобает открыто говорить о своём возрасте каждой встречной женщине со шрамом на лице. К тому же, полностью своё честное имя незнакомка пока что ещё не защитила.
Дама лишь продолжала разбрасываться незнакомыми словами. Насильники? Наркоманы? То есть, она хочет сказать, что по ночам этот город наполняется монстрами? Ну что ж, это объясняет царапины на домах. Значит, мне точно нужно раздобыть какое-нибудь убежище на ночь...
А ещё Эми поняла, что найти свою компанию она сможет не так скоро, как предполагала. Соник бегает очень быстро, но облазить всех этих гигантских каменных близнецов, достающих до неба... нет, это никак не укладывается в голове.
С лестницы спустились ещё двое, и от их вида уже расслабившаяся было девушка снова оглянулась на проём, ведущий на улицу. Лицо одного из них было сильно изуродовано шрамом. Может, это последствия схватки с ночными чудовищами? До чего же он жуткий!
Ежиха, однако, даже не успела толком начать беспокоиться - она поняла, что эти люди во всём подчиняются даме, с которой она говорила. Той самой, которая добавила себе несколько очков в глазах ежихи своим добровольным отказом от курения. Ито Акира, значит...
- Я согласна, - почти без промедления ответила Эми, - это здорово, если мне будет, где переночевать. Работа – не проблема! У себя дома... кхм, на родине, я постоянно чем-нибудь занята. Главное, чтобы у меня было свободное время на поиски.
Девушка ещё раз взглянула на охранников, но на этот раз уже с интересом. Кажется, здесь ей придётся встретить ещё много подобных любопытных экземпляров. Но почему же никто не удивился при виде розовой ежихи? И что так старательно скрывает новая знакомая? И, главное, с чего начать поиски её компании?
Вопросов было так много, что они начали путаться между собой, вытесняя друг друга. О многом, очень о многом ей ещё предстояло поговорить с местными жителями.
Но одно было ясно наверняка.
Больше никогда в жизни я не буду доверять Тейлзу с его этим "не волнуйтесь, ребята, я всё просчитал"!

+1

Вы здесь » Sonic: hypertrophied reality » Архив эпизодов » Эпизод 4: продавать - законно.