Sonic: hypertrophied reality

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sonic: hypertrophied reality » Информация » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Господь создал людей свободными,
но равными их сделал Сэм Кольт.

Оглядываясь на прежние годы можно смело сказать, что бытие жителей Мобиуса не только цветущее и замечательное, но и насыщенное на приключения. Казалось бы, побывали везде, встретили все возможное… но есть уголок вселенной, который прежде лишь ждал своего часа. И ждал в своих разработках силы хаоса.

    В этот раз все началось с того, что внезапно пропал Эггман. Поговаривают, что он погиб, когда сунулся в этот новый мир. Но это не точно.
    На Мобиусе теперь есть открытый  разлом в закромах гор, который больше некому замкнуть.  И он притягивает к себе местных жителей, особенно носителей хаоса.  Кроме того, Эггман ушел в тот мир с Изумрудами.
Соник и компания отправляются в это место, дабы вернуть пропавшие сокровища и найти способ закрыть пространственный разлом.

Ривелен (Rivelen) –  мир  «по обратную сторону Луны», мир, который во многом похож на Землю. Однако это была бы Земля из футуристического романа, так как громадные мегаполисы теперь могут быть и  трущобами, а экзоскелет и кибернетика воспринимаются, как обычная служебная форма. Здесь существуют и люди, и животные, и фурри (подробнее – в описании  социума). Поэтому ребята с Мобиуса выглядят очень даже ничего для этих мест.
    Ривелен представляет собой альтернативный Земной мир, который вот-вот достигнет максимально допустимого прогресса во всех областях жизни и производства. Кто-то уверен, что это ещё далеко не потолок, а кто-то с ужасом опасается самоуничтожения по рождению новой масштабной разработки.  Камнем преткновения для обеих сторон стали Изумруды Хаоса – находка для энергетической индустрии, сочный и желанный лот  на огромном рынке и приз на поле великой битвы. Они на порядок универсальнее и экономичнее существующих аналогов, от чего становятся подобными первой нефтяной скважине в истории. 

Как теперь обернется история?  Какие подноготные раскроются с находкой Изумрудов, и как местная «высшая каста» распорядится судьбой Мобиуса, который мог бы успешно сыграть роль чистого листа?
Ты раскроешь это с каждым новым действием и с каждым новым днем на Ривелене. Почувствуй мощь этой гипертрофированной реальности. 
Уничтожить изжитое ради рождения нового.

Примечание: у мобианцев прошло 3 года с момента основного сюжета. Каноны в акции "Random Canon" указываются уже с откорректированным возрастом.

0

2

Арка 0: не будет конца, если нет начала.

http://i67.fastpic.ru/big/2014/0719/a7/9aaed60991f15ca14b9dcde484c938a7.png

Шарик массового фатума попал в эту лунку на игорном столе - готовьтесь к переменам. Ноль - суть чистый лист, новый отсчет. Вот он, шут на Старшем Аркане: веселый дурак, который не видит, что следующий его шаг - это шаг в пропасть. Что будет, когда ноги его не почувствуют под собой опоры - Полет или Падение? Как бы то не было, это новые возможности и новая точка старта. Шагая в пропасть, дурак не ведает что творит, и оттого синоним карты - абсолютное безрассудство. Тем не менее, именно оно станет началом обратного отсчета до Нуля, с которого начнется перестройка мироздания.
Кто и с чем останется в итоге - зависит от занятого места за судьбоносным раскладом.
Прямое значение карты:  свобода, новизна, безграничность, новые начинания и впечатления, захватывающие приключения.
Перевернутое значение карты: глупость, необдуманные действия, риск, эгоцентризм, бездумный поиск удовольствий.

Эксперимент Эггмана прошел чуть более чем удачно - он не просто попадает в параллельный водно-кислородный мир, где так же металлы должны окисляться, берега разрушаться, грозы и шквалистые ветры мешают радиосвязи, а в обжитый разумными формами жизни Ривелен. С людьми. Причем люди эти до манекенности спокойные и равнодушные ко всему окружающему, а различные технологические девайсы являются неотъемлемой частью даже самого примитивного и минимального быта. Не сложно угадать восторг доктора, ведь это без пяти минут экспозиция его личных целей и мечтаний.
    Как итог, Эггману не просто есть, где разбежаться - он заручается временным прикрытием и поддержкой местной территориальной главы, Марджери Гилберт. Мардж, являясь Ривеленским аналогом президента (называемые здесь Лидерами), может с лихвой что-либо организовывать или сглаживать на территории Севера. И женщина заинтересована в удержании Доктора Айво на своей стороне. Ей интересен Мобиус, особенно с поправкой на богатство природными ресурсами. Последних на Ривелене в целом ощутимый дефицит. Вдохновленная новыми перспективами, а так же получившая ударную дозу азарта и адреналина от встречи с небезызвестными Метал Соником и Шедоу, северная леди готова идти на риск. Однако дамочка не пренебрегает необходимостью перепроверять слова Доктора.
    Остальные мобианцы получают плюс к личной удаче в очень разной степени - ежиха Ноу Ди по-началу попадает в стабильные условия, получает новую для неё хаос-способность, после чего внезапности заставляют девушку сбежать как можно скорее в открытый мир; Метал Соник при телепортации каким-то образом улучшил свой ИИ, что больше похоже на зачатки живого разума; Эми Роуз волей рока попадает к хозяйке борделя и всего восточного подполья Ито Акире; Соник становится свидетелем тотальной неразберихи, связанной с субъективными настроениями Шедоу.

    Но помимо всего вышеназванного, Ривелен в сюрпризах не ограничили. Вместе с потенциальной бедой в виде пришельцев пришла беда очень реальная и угрожающая - сам Мефилес. Цели его, как всегда, не сулят ничего хорошего для человечества. Теперь же ему удалось наладить деловое общение с Шедоу.
    План полубога на этот раз более масштабный. Герои и рады бы не допустить его исполнение, но откуда им отныне знать, чего добивается зловещая сущность? Особенно действующая тихо.

    На перекрестке всех дорог оказался Шедоу. Черному ежу, мягко говоря, не понравилась здешняя фауна в виде людей. Утеряв почти все воспоминания о событиях в Солеане, Шедоу соглашается посодействовать Мефилесу в поиске Изумрудов - в итоге, все найденное после нужных махинаций вернется высшей форме жизни в целости и сохранности. Должно. Вероятно. На счастье судьбы Ривелена, снисхождение и терпимость Шедоу сыскала антропоморфная крыса Зии - бывшая военная, ныне бродяга, которая, подавляя в себе идеи о собственном сумасшествии, в принципе не имеет ничего против странного попутчика. Она сочла не просто нужным - необходимым хотя бы как-то ввести мобианцев в курс дел и устройства на Ривелене.

    Сейчас Зии, Шедоу и случайно обнаруженная ими Ноу Ди держат курс в Рагнар - северный город развлечений, здешний аналог земного Вегаса. Приключенцы должны пополнить свои путевые ресурсы. Шедоу не составит труда попутно достать для Зии (а с этим, и для всего костяка) горячо желанный пригласительный билет на элитную церемонию Королевской Полночи.

На часах судьбы 23:30:00. Отсчет начинается.

0

3

Арка 1: кроткая планета.

http://i67.fastpic.ru/big/2014/0830/0c/b3c624380171dd36b44d7bf8bb92a90c.jpg

Он пришел тайно для всех. У него нет возраста и пола. Он посвящен в тайны мироздания. Маг, как истинное олицетворение господства, силы и власти. Синтез знаний космических масштабов, неподвластный пространству вопреки всему. Маг - творец и создатель, он ловкий, от того с него и начинается путь по спирали, как от центра мироздания.
Маг указывает на наличие у вас всех тех качеств, которые необходимы для развития талантов, а порой вовсе резкого духовного роста. Воображение, решительность, уверенность в себе - это ваш нынешний портрет. Правда, вокруг много обмана и ловушек, но соберитесь: решение придет само. Оно не оставит вас на растерзание случайностей и обстоятельств. Сработает ваша интуиция, а может быть, придет человек, который толкнет вас к развитию.
...пропасть. Либо вы побоитесь ошпариться, либо с легкостью пушинки взлетите выше приземленности. С появлением Мага каждому необходимо поверить в наличие своих крыльев...
Прямое значение карты:  осведомленность, новые дела, духовный рост, сила воли, самоконтроль, проницательность, синтез.
Перевернутое значение карты: агрессия, тщетность, ущемленность, пресыщение, коварство, мелочность, интриги, слабости, суетная власть.

  Новые фигуры крайне похвально адаптировались в новом мире. Особенно времени стараются не терять Доктор Эггман, Мефилес и Шедоу.
  Человек науки, очевидно, крепко вцепился в лакомый кусочек в виде Севера. Марджери Гилберт на сегодняшний день попросту перестала искать на доктора управу, кроме как имитацию длинного поводка - женщина старается максимально крепко удержать доктора рядом с собой, дабы тот по щелчку пальцев не выкинул что-либо ещё. А Эггману что - ему все просто замечательно здесь. Пусть Лидер и теряет к нему первичное доверие - от него теперь так просто не избавиться. За столь короткий срок он успел проверить Метал Соника, стать героем во время инцидента с дикими хищниками на местном заводе, сорвать Шедоу и компании ограбление банка, уничтожив этот самый банк... остается загадкой, когда это чудо природы успевает спать.
   Мефилес поспешил в политику. Не делая скидку на ожидание, полубог тотчас навещает, по его мнению, здешний эпицентр зла и отрицательной энергии - юного Хайко Гольдшмит-Цинглера, Лидера Запада, более известного как "принц" за свое величество и миловидное личико. Хайко и впрямь не является самым позитивным представителем людей. Пусть его голос слаще меда, а лицо не хуже точеной статуи - характер юноши скверный. Побывав ранее на Севере (попутно спугнув своим появлением пограничных животных из гор в город), Дарк математически точно прощупал главную слабость страны. После долгого "перетягивания одеяла на себя" в диалоге, Мефилес все же находит с принцем компромисс и формирует грандиозный план для грядущего мероприятия.
   Шедоу... удача и судьба этого парня всегда недолюбливали. Иначе у вашего покорного слуги просто нет объяснения, как черно-красный еж -в компании уже слегка природнившейся Зии и найденной на пути Ноу Ди- в очередной раз сталкивается с предательством. На этот раз альтернативную бета-версию Team Dark кинули на ограблении банка. Причем главный зачинщик и предатель теперь мертв, а во всем был виноват Эггман. Доктор спешит похитить ежиху из компании. Однако... не все настолько плохо: в банке Шедоу успевает найти и заполучить в свою собственность Изумруд Хаоса, который обеспечивает ему и антропоморфной крысе бегство прямиком на неприступную Кассилию.
    На острове парочка успешно скрывается от пополняющего день ото дня персонала, до боли умудряются первыми обнаружить... Теилза. Лисенок определенно точно не рассчитывал на такое внезапное стечение обстоятельств, и особенно на встречу с таким... специфичным знакомым. Не успевает пушистое чудо толком проанализировать ситуацию, как трио превращается в квартет за счет Мефилеса.
    Зии не нравится Меф. Совершенно точно. И особенно то, что он назвал её "ключом" в каких-то их с Шедоу планах, и то, что чудной почему-то знает про "Грейс". На секундочку - это далеко не свежая и не широкая информация. В Ривеленке успешно посеяли сомнения, и теперь без задних опасений глаз радует только новоприбывший лисенок.
   Однако время не ждет! Все отныне готовятся к празднику.  Ито и Эми получают пригласительные билеты прямо из рук Мардж. От последней Эми кстати узнает, что мобианка на Ривелене не единственная. Теперь ежихе нужно смотреть во все глаза на ивенте. Ито же, будучи умной и опытной женщиной, отныне опекает милую подопечную. Стоит признать в голос: только этот дуэт сейчас - чистая и искренняя отрада, идеальный пример мира и гармонии меж двух совершенно разных миров.
   Сюрпризы и внезапности на сюрпризах анти-героев и антагонистов не заканчиваются: Вистан Фраука гордо и с силой защищает честь родного Севера, как самый образцовый и преданный генерал; Метал Соник принялся за изучение мира, первичный сбор информации об окружении; сидрианка Космо, внезапно, жива!
   Наклз Ехидна, похоже, пропустит банкет - он ещё только "упал с неба", на пару с неким Нэттом, достаточно далеко от Кассилии. Оба парня весьма горячие кровью и головой, от чего проблем и динамики в дуэте им не миновать. И пусть праздник пройдет мимо - у них тут своя атмосфера выживания, и грядут свои находки...

На часах судьбы 23:59:59. Все стремится к нулю.

+1


Вы здесь » Sonic: hypertrophied reality » Информация » Сюжет