Примечание

Согласно акции, требуется именно пост.

- Извините, тётенька!
Нехотя выпрямившись, Эми обернулась на звуки голоса, на ходу натягивая на мордашку приторно-приветливую улыбку. Уход за родным садом - занятие не из приятных, конечно, однако, если это то, что она думает...
- Я тут заблудилась. Не подскажете, как пройти к Старому Ручью?
... то это ещё хуже. Тётенька?! Она бы меня ещё бабушкой назвала. Мне всего шестнадцать! И её юный возраст тут её совершенно не оправдывает!
Совсем ещё молоденькая белка во все глаза смотрела на розововолосую собеседницу, которую угораздило поселиться прямо около перекрёстка большинства жизненно важных для города дорог. С новосельем её "поздравлял" чуть ли не каждый прошедший мимо житель. В основном, все спрашивали дорогу. Самым, самым подробным образом.
Вздохнув, Эми оглядела девочку: красный клетчатый берет, бархатное платьице, аккуратные босоножки...
- Если расскажу, поделишься пирожками? - ежиха выразительно посмотрела на корзинку, которую собеседница так крепко сжимала в руках.
- Извините, но это для бабушки! – гордо пропищала в ответ та.
- Ах, для бабушки... ладно. В общем, смотри: идёшь прямо до трёх сосен, потом налево по более широкой тропинке, затем огибаешь озеро, идёшь по каменистой дороге до упавшего дерева, затем сразу поворачиваешь направо, и... вот он - ручей!
- А... а как будет выглядеть это озеро?
Ну, вот. Наступила самая неприятная часть. В общем-то, это было неизбежно. Сейчас ей придётся минут тридцать в подробностях объяснять бельчихе, какой дорогой идти, на какие ориентиры стоит обращать внимание, как избежать болота... может, даже снова придётся рисовать карту местности!
- Ладно, значит, так. Слушай внимательно...
*
Прогнозы подтвердились: примерно пол часа спустя уставшая и раздражённая непонятливостью девчушки Эми вновь вернулась к цветам. Сорняки никуда не делись: они всё ещё отравляли её прекрасное васильковое поле своими огромными уродливыми листьями.
Однако полностью погрузиться в работу ей было не суждено: совсем скоро по дороге, на несчастье ежихи, почти вплотную прилегающую к её двору, быстрым шагом прошёл новый незнакомец.
- Эй, красотка! Не знаешь, как до Старого Ручья добраться?
Волк поиграл бровями, оперевшись на белоснежную ограду сада. Эми подумала, что этому лохматому невежде до Соника, примерно как Эггману до звания работника месяца в бухгалтерии. А ещё она подумала, что как-то больно уж популярен этот несчастный ручей стал в последнее время.
- Знаю, - она ещё раз натянуто улыбнулась. Прямо сейчас очень сильно хотелось выхватить свою кувалду и разнести эту дорогу к чертям. Или просто переехать подальше от перекрёстка, - прямо до трёх сосен, потом налев...
- Э-эй, полегче, дорогуша, - волк вытащил откуда-то блокнот, - я ж так заблужусь моментально. Давай-ка лучше запишу. Или, вот, знаешь, у меня гениальная идея: нарисуй мне карту!
*
На этот раз девушке пришлось провозиться почти целый час: нахальный прохожий явно хотел чего-то большего, чем просто информацию о дороге. Как будто бы и не было этих указателей неподалёку от её дома. Что. Сложно. Было. Посмотреть?!
Эми решила, что день всё-таки испорчен, и пошла в дом. Хлопнув дверью так, будто во всех бедах была виновата лично она, ежиха бессильно рухнула на кресло.
- Проклятые прохожие!!
Однако раздражение быстро отступило. И что это я, в самом деле? Совсем расклеилась. Веду себя, как... наверняка запас любопытных на сегодняшний день уже давно иссяк. Не может же это продолжаться бесконечно, в конце-то концов!
И, выпив горячего чая, она вновь вышла на улицу.
Ну здравствуйте снова, васильки!
- Эми, верно? Мы позавчера тут мимо проходили. Помнишь нас? Дровосеки. Мы, кажется, опять заблудились...
До свидания, васильки.
- Как вы могли заблудиться, если вы дровос... впрочем, не важно, - она даже не потрудилась улыбнуться. Лишь смерила троих медведей долгим испытующим взглядом, - дайте-ка, угадаю. Вам нужен Старый Ручей?
- Правильно! Колись, откуда узнала? А ещё, - добавил тот из них, кто, кажется, заметил плохое настроение собеседницы, - тебе идёт этот ободок. У тебя в нём ушки кажутся симпатичнее... как будто, они стали чуть больше!
- Это, чтобы лучше тебя слышать, - мрачно пробормотала Эми, - идёте до трёх сосен. Потом налево. Потом огибаете озеро. Потом...
- Погоди-погоди! - тут же запаниковал младший дровосек, - ты уже, типа, дорогу говоришь? Можно с начала? Только с подробностями! И, знаешь, что? - он весь засветился от посетившей его светлую голову гениальнейшей идеи, - ты же можешь нас до него проводить!
Эми смерила его ещё более долгим и более испытующим взглядом. Кажется, она мысленно сосчитала до десяти. Затем, не говоря ни слова, развернулась и пошла к дому.
- Эй! - окликнул её старший дровосек, - ты куда?
- Собирать вещи, - ответила ежиха, не оборачиваясь, - я переезжаю.