1. ФИО:
Vektor the Hedgehog/ Ёжик Вектор
2. Возраст:
17 лет
3. Раса и вид:
Мобиус, ёж.
4. Вид деятельности, место работы:
Пожалуй, определение "наёмник", подойдёт лучше.
5. Внешность:
В целом природа не обделила Вектора симпатичностью. Особенно благоприятное впечатление он производит на девушек, ибо с этой своей чёлкой выглядит... Ну-у-у, не брутально, но вполне так эпично.
Рост средний, глаза зелёные. Шерсть тёмно-синяя, местами белая. А именно: локти, грудь, кончики ушей, кончики и внутренняя сторона игл, а также по бокам от глаз.
Телосложение типичное для среднестатистического мобианца типа "ёж". Иглы топорщатся куда-то назад, но те, что растут спереди, свисают перед глазами и образуют нечто вроде чёлки. Из одежды - кроссовки белой с серым расцветки. Кроме того, что в них удобно бегать, сия обувка больше никакими качествами не обладает. Также Вектор носит с собой раскладной шест, металлический, с деревянными вставками. Концы шеста (участки длиной в двадцать сантиметров) слегка утолщены, на них (чисто для понтов) вырезаны руны.
Также Вектор на данный момент имеет при себе походный рюкзак со всеми необходимыми вещами.
6. Характер:
6.1. Любит: сладкое, вкусно поесть, эпичные битвы, холодное оружие, тяжёлую музыку, читать.
6.2. Не любит: когда кто-то надоедает, когда кто-то бесит, овощи., русский рэп
6.3. Группа крови: А
6.3. Полное описание:
В обычное время Вектор спокоен, вежлив. В кругу друзей он весёлый, любит поболтать и подшутить над друзьями. Хотя порой его юмор чернее ночи... Способен согласиться практически на любую авантюру, если совсем уж скучно станет.
Во время боя же этот псих ёж преображается. Имеют место быть неуравновешенность, безумный смех, садистские наклонности, жестокость.
Но это не раздвоение личности, нет. Просто то, что Вектор представляет из себя во время боёв, он просто не может воплотить в полной мере в мирное время. Да и так эмоциональную разгрузку проводить проще...
Несмотря на свои способности, мании величия у Вектора нет (не верьте тому, что он болтает. Он так шутит.), непобедимым он себя не считает. Однако заявления, что мол, меня сложно победить, ибо я круче Гималаев вы от него вполне можете услышать. Самореклама, что ещё сказать...
Пофигистичен. Может со спокойным лицом воспринять любую новость. А потом взять и уе...
Также сей пациент испытывает трудности в общении с женским полом. Может, сам того не зная, нагрубить. Опять же, во время боя не обращает внимание на половую принадлежность противника и с одинаковым рвением калечит как самцов так и самок.
7. Биография:
Родился на Мобиусе, рос на Мобиусе... Где умрёт, пока неизвестно.
До восьми лет Век был обычным ежом. Ходил в школу, играл с друзьями т.д. Однако в семь лет случилось кое-что: его способности пробудились. А всё началось с того, что ежонок обнаружил, что может взглядом двигать мелкие предметы. Узнав о такой особенности своего отпрыска, родители решили попросить своего давнего знакомого - ворона по Имени Траст, чтобы тот обучил ежонка, ибо ворон обладал такими же способностями. В общем, после школы Вектору было, чем заняться.
Вот так был он и рос себе, развивался и т.д. Однако на дальнейшую жизнь ежа повлияли два события.
Во-первых, смерть родителей. Тогда Вектору было двенадцать. Внятного объяснения от знакомых добиться не удалось. Единственное объяснение: "несчастный случай", которое, понятное дело, ничего не проясняет. Посмотреть, что же с ними такое случилось, но удалось - хоронили в закрытых гробах. Хорошо хоть Траст предложил ежу пожить у себя.
Во-вторых, в шестнадцать лет юный йож понял, что слишком сильное давление на мозг может привести к печальному результату. Суть такова:
Приходит Век домой, злой как Сотона (день не задался, ок да?) и видит следующую картину: какая-то мелкая ежиха пытается выйти через окно, таща за собой большой мешок. И на полках буфета, в котором Траст хранит фамильное серебро, пусто. Что-то подозрительно, не правда ли?
И всё, последняя капля цианида ухлопала низколетящего мамонта.
Разумеется, первым делом Вектор припечатал мелкую воровку об стену, а потом взялся за допрос. Вопль за воплем, мощность приёма "Психопытка " нарастала... И спустя пару минут криков "На кого ты работаешь!?", плача и криков, что она понятия не имеет, о чём он и... Всё.
Траст очень сильно удивился, когда, вернувшись домой, он обнаружил на кухне незнакомую ежиху лет двенадцати, сверлящую стену пустым взглядом и своего ученика, плачущего, уткнувшись ей в плечо...
Услышав весь рассказ, ворон, к большому удивлению Вектора, не наказал своего ученика и не прогнал прочь. Вместо этого строго-настрого наказал ежу заботиться о бедняжке (ты это сделал, ты и следи за ней).
На данный момент Вектор, услышав про пространственный разлом, записался в экспедицию к нему, в надежде найти в новом мире что-то или кого-то, что поможет "сестрёнке".
8. Способности:
8.1. Мирные навыки: Умеет готовить, неплохо поёт, играет на флейте, сносно рисует.
8.2. Путь развития: Адаптация
8.3. Динамичные и боевые навыки:
Вектор весьма неплохо орудует своим шестом. Помимо этого в процессе тренировок он смог неплохо развить свои физические параметры, а также повысить свой болевой порог. Но самое главное оружие ежа - разум. Вектор - довольно одарёный псионик, способный к телекинезу.
Атаки:
Телекинез - первая и самая главная техника Вектора. С помощью неё он может:
- Манипулировать как объектами в целом (в частности, отправление оных в полёт или сильное отталкивание с последующим перелётом), так и их отдельными частями (пример, двигать конечностью противника против его воли). Ограничение: вес объекта. Вектор не может поднять ничего тяжелее собственного веса (а весит он где-то 40 кг). Так что швыряться автомобилями он не может. Во всяком случае, пока.
- Выковыривать пилотов из этих ваших экзоскелетов и прочей техники.
Примечание: защитное поле между Вектором и объектом блокирует сию способность. Радиус действия приёма - 6 метров.
9. Средство связи:
10. Как нас нашли?
Реклама
11. Пробный пост.
- Кто тебя послал!? - вот уже в который раз проорал Вектор, сверля незнакомку испепеляющим взглядом.
- Я... Я п-п-понятия не имею, о чём в-вы,.. - ответ оборвался очередным вскриком.
Странно, он же её даже пальцем не трогает. И телекинез, чтобы вдавливать в пол, не использует. Странно... Вот он стоит в метре от неё. Она, маленькая белая ежиха, которой едва ли больше десяти лет, сжавшись в комочек в углу, время от времени вскрикивает, точно её пронзает нестерпимая боль.
- Пп-пожалуйста, п-перестаньте! Я обещ...
- Перестать что? - прошипел взбешённый ёж буквально прожигая в девочке дыры взглядом, - Поверь мне, девчонка, я ещё даже не начинал!!
В конце срывается на крик, несмотря на то, что сорвал голос в начале допроса.
Почему? Почему ей так больно? Он же ничего не делает ей. Хотя... Ну конечно же! Маленькая мерзавка притворяется, чтобы избежать наказания и сдачи властям!!! Конечно, теперь всё стало на свои места!
Взгляд, полный ненависти... Вновь он смотрит в её голубые глаза своим полным ненависти взглядом. Возможно, в любой другой момент она отделалась бы легко, но не сегодня. Слишком уж многое и многие сегодня ухитрились привести ежа в состояние бешенства.
Она снова кричит... Как естественно... Ей бы актрисой быть с таким талантом, а не по чужим домам лазить.
- П-п-пожал-луйста, п-п-перес-станьте! Я обещаю, что больше никогда-никогда не буду воровать!
Снова крик. Хватается за голову и кричит.
- НЕТ! ПЕРЕСТАНЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!
Все эти крики только сильнее злят Вектора. Уровень бешенства тёмно-синего ежа уже перевалил за все мыслимые пределы. Ещё чуть-чуть - и из ушей огнём пойдёт...
- ДА ЧТО ПЕРЕСТАТЬ? - взревел ёж, - Я НИЧЕГО ТЕБЕ НЕ ДЕЛАЮ, МАЛЕНЬКАЯ ПАРШИВКА! НЕМЕДЛЕННО ПЕРЕСТАНЬ ПРИТВОРЯТЬСЯ, ИНАЧЕ Я...
Договорить фразу он не успел. Сперва девочка перешла на пронзительный вопль... Который, впрочем, быстро оборвался. Так внезапно...
Руки перестали держать голову и теперь безвольно висят вдоль тела. Взгляд стал каким-то пустым. И вообще, сидящая на коленях ежиха теперь больше напоминала безвольную куклу. Даже до затуманенного гневом мозга Вектора дошло, что что-то не так. И этот факт заставил ежа спросить пару десятков оборотов.
- Эй, - уже более спокойно прохрипел (голос сорвал, ок да?) тёмно-синий, - Что с тобой?
Ноль реакции. Вектор пощёлкал пальцами перед самым носом ежихи, потряс её за плечо и под конец отважился отвесить ей пощёчину. Но бесполезно. Она продолжала сверлить стену пустым взглядом, не обращая на ежа ровным счётом никакого внимания.
"Она... Она не притворялась. Ей и правда было больно из-за меня. Но, блин, как?!" - пронеслось в голове ежа.
Век рухнул прямо перед ней на колени. Ноль внимания. Крепко прижал к себе и уткнулся ей в плечо. Никакого ответа. Осознание того, что он только что сломал жизнь разумному существу, превратив разговаривающую и мыслящую девочку в беспомощный овощ разъедало душу.
Да уж, давненько он не плакал... Хотелось от бессилия и осознания невозможности исправить содеянное кататься по полу и с помощью телекинеза разносить окружающие предметы в щепки или зашвыривать их куда подальше.
- Вектор, ты дома? - раздался голос из прихожей.
Траст... Наставник уже вернулся. Из-за этой кутерьмы Вектор даже не услышал звук отпирающейся двери...
"Траст меня убьёт, - "подумал Вектор, не меня позы.
А смысл? Всё равно это уже ничего не решит...
Закончив свой рассказ, Вектор наконец отважился поднять взгляд на своего наставника. Удивительно, но ворон не проявлял никаких признаков агрессии. Более того, его лицо выражало... Понимание?
- Думаю, произошедшее стало для тебя хорошим уроком, - тихо произнёс Траст, - Не думал, что ты, пусть и неосознанно, сможешь применить эту технику.
- Так... Что же это всё-таки было?
- Психическая пытка разума, - ответил ворон, - Ты использовал свою псионическую энергию не для передвижения вещей, как обычно, а направлял прямо в мозг этой девочки, причиняя ей жуткую боль. Результат длительного или слишком сильного воздействия перед твоими глазами. Ты наверняка сейчас задашь вопрос наподобие "И что теперь?". Отвечаю: раз уж в этом виноват ты, то и забота о девочке ляжет на тебя.
- Хорошо, - кивает ёж.
Мда, он ещё легко отделался. Мысленно пообещав себе, что постарается заменить девочке старшего брата, Вектор снова поднял взгляд на Траста. На лице... Пардон, на клюве наставника играла тёплая улыбка.
- Наша маленькая гостья... Кстати, как её зовут?
В ответ Вектор лишь пожал плечами.
- Как-то не удосужился спросить. Давайте назовём её Элли?
- Как тебе угодно. Будь добр, займись пока ужином. Наша маленькая гостья наверняка уже проголодалась. Я же пока попробую заглянуть в её разум. Может, удастся хоть что-то исправить. Хотя на полное восстановление психики не надейся. Максимум - воспитаем в ней новую личность, которая наверняка чем-нибудь, да будет отличаться от старой.
Вектор кивнул и пошёл на кухню. В душе постепенно воцарялся покой. Всё-таки ещё не всё потеряно и он хоть чем-то сможет возместить девочке её потерю...
Отредактировано Vektor the Hedgehog (2014-06-25 11:01:26)