Sonic: hypertrophied reality

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sonic: hypertrophied reality » Архив эпизодов » Эпизод 15: в назначенный час я узнаю.

Эпизод 15: в назначенный час я узнаю.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Участники: Dr. Eggman, Nou D, Margery Gilbert
Место: жилище доктора
Время и погода: 22 декабря, 23:40. За окном суровая метель.
Описание: все так легко сходит с рук - Доктору даже становится это подозрительным. Ведь очевидно, что Лидер не слепая. Однако он все ещё не за решеткой, а поводок достаточно длинный для него. Очень странно, знакомство перетекает в путанную стратегическую игру, которая крыта сверху уже кучей карт с предметами инвентаря, проклятьями и бафами, и последовательность их поступления в колоду теперь сложно вспомнить. Одной из важных карт так же является Ноу, которой судьба словно показывает все стороны здешней медали (необъяснимо, но факт - их, оказывается, больше двух). И она снова встретит знакомое лицо. И недалека необходимость выбирать собственную позицию на этой огромной шахматной доске.

0

2

И вот после долгого и многострадального перелёта на полуразвалившемся эггмобиле из Кеннета в Мелькиор, доктор наконец-то дома. Ну или во временном убежище, смотря как посмотреть. Это место не было похоже на ту небольшую квартирку, которую ему предоставили изначально и которую он так нагло демонтировал, на этот раз дока переселили в элитный комплекс, который не каждый житель мог себе позволить. Сам Эггман не знал, радоваться ли ему или волноваться, так как по соседству с ним располагался дом лидера и это не могло быть простой случайностью. Если учитывать, что сама лидер не так уж давно вернулась из своей поездки и если слухи были верны, она была не сильно довольна тем, что она слышала. Мисс президент уже давно поняла с каким человеком она имеет дело. Но он до сих пор жив и на свободе и это означало лишь одно. Он был нужен Марджери. Так что чего доктор лишь должен был опасаться, так это назойливых вопросов со стороны лидера. Ну и возможно ему придётся повременить с очередными операциями, так как неизвестно насколько далеко будет простираться готовность идти на риск со стороны Гилберт. К счастью, они ему больше не были нужны. База на Аланде росла с каждым часом, а после того, как роботы захватили и запустили заброшенные цехи и получили нужные им ресурсы, в результате удачной сделки, работа вообще пошла в гору. Поэтому доктор отдал тем приказ никуда больше не перемещаться  и полностью оставаться на попечение самим себе. Конечно, они постоянно посылали ему доклады, но Роботник постарался тщательно замаскировать радиочастоту, по которой он связывался с ними. По этой же самой частоте с гением должен был связываться и Метал Соник, но от робота всё так же ничего и не было слышно. Также док ничего не знал и ни о Сонике, и ни о Шедоу. Но рядом с его будущей базой они замечены не были, а значит переживать о них доку не было нужды. Конечно, стоило переживать о судьбе изумрудов хаоса, но... Эггман решил о них ненадолго забыть, так как ему удалось недавно успешно стабилизировать тёмный изумруд, поэтому он абсолютно уверился, что ему не нужны изумруды вообще. Сейчас же он всерьез занялся своим эггмобилем, наконец-то получив обещанные легальные ресурсы, полностью погрузившись в работу и внутрь самого эггмобиля.
- Ноу, пожалуйста, подай мне гаечный ключ. - наполовину находясь внутри начинки эггмобиля, он всё никак не мог дотянуться до валявшегося неподалёку инструмента. Сама ежиха же, которая вчера была похищена доктором, сидела за столом и пила чай с печеньями. Когда робот принёс искательницу приключений в укромное место, где её позже навестил сам Эггман, хоть и не в самом лучшем состояние. Дико извинившись перед девушкой и моментально её освободив, гений тут же за это поплатился, так как рассерженная ежиха чуть не исполосовала бедного дока своим клинком. Но после получасового разговора, они смогли найти общий язык и пригласив мобианку к себе домой, он полетел вместе с ней на своём эггмобилю. Конечно, воспоминания о той поездке сохранились не самые лучшие, я не просто так сказал что перелет был многострадальной: они пару раз чуть не грохнулись или не врезались и если бы не мастерство пилотажа со стороны доктора, то они бы не выжили. Но вот все трудности были позади и как только они добрались до жилища Айво, тот моментально принялся её угощать. Снедью дока продолжали снабжать в таких же огромных количествах.

0

3

И кто бы мог подумать, что идилия настигнет убежище дока через каких-то несчастных полчаса? Обычно, из Ноу такой собеседник, что даже воскресший бы мертвец поспешил обратно зарыться в свою укромную могилку. Да и ежиха - личность с детства была склонна избегать общений и разговоров. Те нелегкие полчаса для гения могли бы перерости в нечто более безрадостное с одним неосторожным шагом, особенно для здоровья и неочень стойкой психики. Собственно, к таким "шагам" и относилось внезапное появление дока с благими намерениями. И сие могло закончиться весьма плачевно, учитывая тот факт, что Ноу уже год с хвостиком познает все тонкости уличного файтинга. Но удача снова снизошла на "доброго" доктора, свалившись ему на голову коробкой, полной отмычек к этой личности. И все же, как гляголят умные люди: "Расположи друга близко, а врага ещё ближе". И, почему-то, у бывшей пленницы создалось о доке именно такое впечатление.

Сейчас темно-серая ежиха сидела за столом, задумчиво уставившись в салатовую чашку, с мелкими розовыми и голубыми цветочками. Эту чашку она выменяла на какой-то мобианской барахолке на серебряную вилку, и теперь, по неизвестным причинам, отказывается пить из каких-либо других чашек. Так же и сейчас, опираясь на ещё одну мудрость: "Своим недоверием мы оправдывем чужой обман", она придумала целую массу нелепых причин, дабы бы не пить из чашек, предложенных  Роботником. Куда уж красноречивее о недоверии... Столь резкое выдегирвание из туманных дум было нам, мягко говоря, как гром среди ясного неба, но не выпустить чашку из рук помогла наша старая добрая тренерованная цепкая хватка. Ежиха всегда считала, что однажды наступит момент, когда придется повиснуть на тонкой веревке с кем-то в паре. И только хватка сможет помочь удержаться на ней... и сбросить с неё лишний балласт.
-А? - многозначительно издала она в ответ Эггману и огляделась по сторонам помещения. - А... Да. Сейчас.
Поставив чашку на стол, Ноу принялась выполнять доверенное ей задание, хоть и с некой неохотой. Она подошла к месту, где покоился инструмент и приподняла его, зачем-то задерживая в руках. Шут знает зачем. Вид остальных валяющихся кругом эггмобиля инструментов окончательно расставил все точки над "ё": док не очень заботится о том, что бы каждый из них занял свое почетное место. Но как там поговаривают: "Порядок нужен глупцам, гений же властвует над хаосом"?
-Надо же... Совсем, как у моего отца, - хихикнула вполголоса Ноу, вручая в руки доку, что он просил. Натянув на лицо сияющую доброжелательностью улыбку, ежиха принялась рассматривать, как продвигается починка машины, позабыв про чай и давно размокшую в нем печеньку.

Отредактировано Nou D (2014-08-22 23:32:15)

+1

4

[ немного атмосферы  ]
Был тогда декабрь ненастный. Стук. Минута. Двери распахнулись. В столь поздний час данную обитель все же решили посетить. Причем, вперед гостя по полу выкатились плотные клубы напряжения. Поняв, что в комнате им уютно, клубы тут же начали растворяться в воздухе и пронизывать все вокруг, подобно думы или туману.
На пороге была не кто иная, как Марджери Гилберт. Женщина совсем недавно вернулась в страну и спешила навестить доктора. Иначе как ещё объяснить хронологию её действий? Уже предельно ясно, что слухи и материалы дел, а так же доклады из первых рук, дошли до северного Лидера. Вероятнее всего, начиная с трапа самолета. В этот раз настрой женщины был настолько тяжелым, словно на её шею повесили за витую веревку монолитную глыбу.
-Добрый вечер, доктор, -заговорила Мардж после паузы. -Стоит отдать должное, вы достаточно быстро "обжили" новое место, -её взгляд прошелся по полу, деталям... а затем остановился на Ноу. Ещё несколько дней назад её оповестили, якобы ежиха сбежала из центра содержания. Конечно же, замяв тот факт, что стало истиной этому причиной.
-Оу. Не думала, что вы знакомы, - только и смогла обескураженно добавить платиновая блондинка. Кажется, полученная информация о том как доктор провел свои выходные может быть только верхушкой айсберга. -Давно тебя не видела. Кажется, ты в порядке. Наверное, было несправедливо оставлять тебя в центре одну, когда Метала увезли.
     Мардж было что сказать доктору. Много чего. Однако то ли из-за присутствия третьего героя, то ли из-за банальной усталости от всего вообще, она это осуществлять не торопилась. С другой стороны, едва ли сама Лидер с долгой дороги в полуночный час навестит кого-либо ради просто поздороваться и узнать, как дела.  Едва ли банальное любопытство или, о боже, женское беспокойство, по степени напряженности над душой потягаются с классическим "Вороном". Только в этот раз ворона была белой, и её собственный рост не требовал восседать на бюсте Паллады под потолком.

0

5

Терпеливо дождавшись, пока ежиха исполнит его просьбу, док с благодарностью приянл нужный ему инструмент и продолжил дальше копаться в своём эггмобиле.
Всё-таки Мобиус поистине гигантский мир, так как там до сих пор сохранились места до куда не дотянулись ни вечные войны Роботника, ни вечные войны Соника и Эггмана. И Ноу скорее всего из подобных мест, так как она никак не отреагировала, когда увидела яйцеобразного человека или услышала его имя. Хотя на Мобиусе именем "Эггман" наверняка уже пугают детей.
-Надо же... Совсем, как у моего отца, - до доктора донеслось хихиканье Ноу.
- А кем был твой отец? И где вы вообще жили? - из эггмобиля голос доктора доносился глухо, но чётко.
Вообще-то, это было немного странно для Эггмана, интересоваться чьим-то прошлым. Если он хотел что-то узнать о ком-то или о чём-то, то он старался доставать информацию откуда угодно, но не от самого субъекта, который его интересовал. Но на этот раз природное любопытство охватило верх, да и у него давно уже не было хоть какой-нибудь компании кроме его роботов или рабов.
- Ты что-нибудь слышала о... - но договорить гений не успел. Из эггмобиля донесся тихий хлопок и вскоре доктор полностью вылез из него. Его лицо, до этого и так покрытое смазкой и маслом, теперь было всё покрыто сажей и ожогами. Хорошенько пнув своё изобретение, он выругнулся и подняв с пола, валявшуюся неподалёку тряпку, начал тщательно вытирать своё лицо. В этот момент внутрь и вошла беловолосая фурия. То есть, Марджери Гилберт собственной персоной.
- А... Мисс президент, какой сюрприз! - доктор как раз снял свои очки, чтобы протереть их от сажи. - Проходите, будьте как дома. Я так понимаю, поездка была выматывающей?
Улыбнувшись как можно шире, а из-за отсутствия очков лицо доктора вообще стало жутким из-за этого, Айво окончательно протерев свои очки, водрузил их обратно на лицо. Продолжая улыбаться, он подошёл к Ноу и положил свою руку ей на плечо.
- Мы познакомились лишь вчера. Знакомство было конечно не из приятных, но вроде бы сейчас наши отношения более-менее наладились. Вы же её мне недавно показывали? Вы ведь даже ничего о ней мне не рассказали!
Роботник помнил всё. И он даже помнил как Мардж восхищалась его Металом. Именно поэтому её ждал небольшой сюрприз, который находился в конце комнаты, закрытый огромным покрывалом.
- Так... Чем же я обязан в столь поздний час? Вас интересует мой вчерашний день? Или случилось что-то важное?

0

6

Зря мы наверное про своего отца сейчас заговорили... Теперь придется рассказывать подробнее, хотя по сути, мы никому и ничего не должны. Однако, раз уж соблаговолили начать трепаться, будьте добры закончить. Сами виноваты. После вопроса доктора, мы беззаботно почесали затылок, в поисках приемлемого ответа.
-Ну так... Мелкий рыбак. - без особой гордости обыденным тоном произнесла темно-серая личность, разводя руками. На Мобиусе это довольно распространенное явление, так что удивляться нечему. - А в свободное время он любил чинить всякий хлам, поэтому в подвале, где он этим занимался куда не глянь валялись инструменты... Ну, я не буду об этом... - взгляд ежихи неожиданно застыл на дальней стене, из-за чего она замолчала надолго с отсутствующим лицом, как будто бы забывая, о чем она только что толковала. Но потом спешно оторвался и вернулся в норму. Кажется кто-то любит помечтать во время диалога, как невежественно. И все же, ничего не попишешь, приходится только принять эту личность какой она есть. А для этого у человечества не так много нервов. - Где жили? Ну... Небольшой такой островок, вдали от большой земли. Остров Эха. Вряд ли вы слыхали... - по тону Ноу было ясно: она не очень настроена говорить на эту тему. А что до причин, так это уже отдельный разговор, похороненный под множеством табу.
- Ты что-нибудь слышала о..
Прозвучало начало вопроса которое, уже не вызвало у ежихи особого желания отвечать, а потом видимо, поворот судьбы сыграл с нами снова злую шутку. В который там раз? На пороге неожиданно появилась Мардж, явно уставшая с виду. Однако, здравствуйте, давно не виделись.
-Кажется, ты в порядке. Наверное, было несправедливо оставлять тебя в центре одну, когда Метала увезли.
Помня ту щекотливую исторую в центре, из-за которой нам пришлось вляпаться по полной, мы облагородили мисс Президента немного ехидной усмешкой. Ноу как раз принадлежала к той категории существ, что всегда прощают людям оплошности, но никогда их не забывают.
-В полнейшем, к счастью. Вам не стоило тревожится. - преспокойно подтвердила девушка, пряча руки за спину. Вопрос лишь: к чьему счастью? А вот подошедший Эггман, да ещё внезапно положивший нам на плечо руку заставил ежиху немного подскочить от неожиданности. Но едва ли он сам, или же пришедшая женщина обладали настолько тонким слухом, что бы услышать, как недоброжелательно скрипят её зубы. - Докторятам привет.
После последней фразу ухмылка девушки стала несколько мрачноватой, а голос пополнился на саркастичную нотку. Естественно, президент прекрасно понимала, как успели набедокурить ривеленцы. Ноу же хотела проверить, знала ли она истину или то, что ей наплели во имя сохранения репутации?

0

7

-А... Мисс президент, какой сюрприз! Проходите, будьте как дома, -на этом моменте Гилберт сдержанно обвела взглядом творческий беспорядок, предпочитая остаться на пороге. -Я так понимаю, поездка была выматывающей?
-Вполне вероятно, -выдохнула Мардж, после снова подняла взгляд на обитателей дома. По-моему, теперь чему-либо удивляться уже не получится. Разве что наигранно.
    Получаемая информация в голове слой за слоем накладывалась друг на друга. Из всего произошедшего за последнее время получался эдакий многослойный бутерброд - яркий, сочный, вкусный, богатый на ингредиенты... но при это к потреблению годен только при разборе на запчасти. Щеки не треснут - по пути к зубам конструкция уже развалится.
-Обойдемся без деталей, -наконец снова заговорила воплощающая стерильную белизну, решив, что очередная головная боль будет слишком. С Доктором было крайне сложно - его дислокация поблизости была уже достаточной мерой, чтобы держать в поле зрения. Дабы уследить по пятам, понадобится обзавестись наручниками на длинной цепи, а такой роскоши местный аналог земного президента не могла себе позволить.
   Про ежиху Мардж так же решила не уточнять - она лишь с облегчением убедилась, что Ноу живая, и поводов для межвидовой борьбы вроде как не наклевывается.
-Вы же её мне недавно показывали? Вы ведь даже ничего о ней мне не рассказали!
-Судя по вашим первичным отчетам, мобианцы для вас не являются кем-то сверхестевственным, чтобы без весомых причин загружать дополнительной информацией, -ей  взгляд теперь направлен прямо на Доктора. Холодность и негодование угадывались в нем. -Не говоря уже о том, что, по вашим же словам, они представляли прямую угрозу для вас лично.
Лидер выдержала паузу, дабы дать Доктору уловить её мысль про несостыкованные факты. После этого, айсберг слегка оттаял:
-Впрочем, коль все мирно - это замечательно. ...и все же, что у вас означает "президент"? -Марджери в принципе догадывалась, но решила уточнить свои догадки. Для ривеленца этот термин в новинку.
     Лирическое отступление закончилось. Гилберт набралась смелости чтобы пройти вперед. Отерев с лестничной клетки безукоризненно белые туфли и слегка приподняв подол своего пальто, она осторожно приблизилась к хозяевам обители. Остроносая обувь старательно огибала и инвентарь на полу, и производственные машинные следы.
-Праздник - это время подарков, -объявила Мардж, доставая свободной рукой из внутреннего кармана презентабельный конверт. Точно такой же, какой ранее был вручен Ито. И с тем же наполнением, только на одном из билетов гордо числилось полное имя Доктора.
Да, скрывать его от других получится таким темпами максимум неделю - сделаем рокировку, и покажем, с чьей стороны он числится. А второе приглашение, скорее всего, уйдет Ноу - с точки зрения этикета сейчас совесть северянки была чиста.
-Со вторым приглашением вы можете распорядиться по своему усмотрению. Ваше личное присутствие - обязательно, -пояснила Лидер.

0

8

Доктор мог лишь удивленно открыть рот, наблюдая за реакцией Лидера. Ни тебе допросов с пристрастием, ни обвинений, ни даже просто вопросов о долгом отсутствие дока в городе. Ни даже похвалы за то, что Эггман спас жителей Севера от серьезной опасности в лице рутов. Либо Марджери что-то задумала, либо... Либо она просто решила смириться с вчерашними событиями, так как она очень нуждалась в Айво. И это лишь тешило самолюбие Роботника, так как именно поэтому он продолжал трепать нервы северянам своим присутствием и надеялся на лёгкий захват всего севера. А когда он закончит дела здесь и покончит с Соником и Шедоу, он вернётся на Мобиус и тогда уже ничто его не остановит.
-Не говоря уже о том, что, по вашим же словам, они представляли прямую угрозу для вас лично. - доктор аж немного поёжился от взгляда с каким Мардж взглянула на него. Убрав руку с плеча Ноу и отойдя от неё к окну, он выглянул наружу. Всё-таки этот город был прекрасен.
- Не всегда мобианцы искренне ненавидели меня. Когда-то я был им хорошим другом и я во многом им помогла. До тех пор пока не появился ОН и не настроил их против меня. Я не знаю, чем была вызвана его ненависть ко мне, но она с лёгкостью передавалась всем его друзьям и знакомым. Но даже ему не удалось сделать меня врагом всего Мобиуса. До сих пор там есть тихие места, где я изредка прячусь, и только в тех местах я могу хоть с кем-нибудь сдружиться. Вот из таких мест и родом наша дорогая Ноу. - говоря всё это, доктор вооружился своим самым располагающим и печальным выражением лица.

Располагающее и печальное лицо доктора

http://sd.uploads.ru/t/z3719.png

И несмотря на мнение Ноу, он знал где находится Остров Эха, так как хоть до туда и не дотянулись войны Эггмана с Соником, но сам доктор был чуть ли не в каждой точке Мобиуса. Сам остров не был ничем примечательным, там не было никаких артефактов, древних существ, источников энергии, да и изумруды хаоса туда ни разу не приземлялись. Самый скучный и тихий островок на Мобиусе. Среди сотен других скучных и тихих островков, где влачили свою скучную и тихую жизнь многие грызуны. Девчонке вообще повезло, что она смогла вырваться оттуда. На таких островах вообще нельзя было найти ничего интересного. Кроме бесчисленных баз Эггмана, спрятанных в их недрах, но их надо очень хорошенько искать.
- ...и все же, что у вас означает "президент"? 
- Вам надо хорошенько порыться в ваших учебниках истории, так как оно там есть. Для вас это уже устаревшее слово, полностью вытесненное словом "Лидер", но его до сих пор используют в других мирах. К примеру, на Земле. Или на планете Свободы. На Мобиусе правда его не используют, так как если там и есть какая-нибудь форма власти, то только самая примитивная. Будь то короли или вожди племен. - доктор снова стал полностью серьезен. Забрав конверт из рук Гилберт, он тут же его разорвал, бросая его остатки на пол, и вытащил на свет два билета. Помяв их в руках и немного ими полистав, он внимательно изучил тот, где стояло его имя.
Королевская Полночь... Эггман читал об этом празднике и знал, что ничего особенного в нём не было.  Огромные и пустые траты на всякую чепуху, пустые и восторженные речи о светлом будущем и формальное скрепление перемирия между странами. Правительствам нужны такие праздники, чтобы отвлекать этим своих граждан, а предпринимателям, чтобы на них наживаться. Конечно, сам Роботник любил использовать такие события, чтобы делать на них обращения ко всему миру, так как люди внимательно следят за ними через свои телевизоры или же чтобы просто пафосно испортить сам этот праздник. Но ничего из этого доктор не планировал.
"Ну... Я смогу увидеть воочию лидеров остальных стран, ведь врагов нужно всё-таки знать в лицо. Как и возможных союзников. Да и наверняка еда и напитки там будут на высшем уровне. Так что так и быть, нанесу визит к этим аристолопам. Только мне не помешает хороший костюм. Гениальнейший учёный в мире не может ходить на светские торжества во всяком тряпье. Не говоря уже об флирте с дамами. Вот только..."
- Я бы не хотел оставлять Ноу одну. Вы не могли бы и ей вручить подобный конверт? Я вас очень прошу. Я думаю подобный праздник её заинтересует. - доктор наверняка не планировал отдавать второе приглашение Ноу.

Отредактировано Dr. Eggman (2014-08-27 17:52:23)

+1

9

Пока эти двое "мило" беседовали, темно-серая замолкла надолго. Все равно в этом случае ей было нечего сказать, да и незачем. Старших перебивать нехорошо. Поэтому, в хотя бы самое малое подтверждение тому, что она слушает, Ноу кивала одобрительно головой на все, хотя её мысли были далеко от тела. Весь этот дурацкий разговор об отце и Острове снова заставил нас вспомнить родину. А ежиха знала прекрасно, что это заканчивается соплями и тугой по родному дому. А там и это... вернуться захотеть не далеко. От одной этой мысли темно-серая личность вздрогнула. Всегда таки, она сбегала из дому не для того, что бы потом возвращаться... И все же, даже будучи головой не в обители дока, подсознательно темно-серая все же улавливала все, что тут говорят...
...наша дорогая Ноу.
-Да-да-да... Стоп, что? - от услышанного у девушки прямо таки глаза округлились. Ежихе никогда не нравилось, когда её называют подобным образом, вот никогда. Это у нас отпечаталось из одного случая на одном из Мобианских побережий. То был один из немногих случаев, когда Ноу прибивалась к кому-то и путешествовала в компании. И ей, как обычно, повезло оказаться с попутчиком в разных возрастных категориях. Но тогда случай был иной, да и персона была так себе, так что у темно-серой было больше свобод, дабы за один раз пояснить ему "who is who". Однако, в этом случае, девушка так просто не отделается. Обладанием одним лишь хулиганским и чертовски своевольным характером каши не сваришь. Его его ещё надо держать на железном поводке, который так и хочется временами отпустить. И, как раз в этом моменте, Ноу придется проявить в деле свой самоконтроль.
И все же разговор затягивалися. У Мардж вочевидь были очень большие претензии к Эггману, да только показывать сие так просто она не собиралась. Но тонкая грань самообладания Гилберт, казалось, скоро треснет и тогда грядут всем большие-большу-ущие проблемы... И все же, когда разговор коснулся Кассилии, мы вдруг вспомнили Шедоу который скорее всего и потащился туда.
"...рвать когти на Кассилию", - вспомнились слова одного паренька, который, к несчастью, уже не жилец. Жаль, девушка не была в курсе, ну да ничего... Ежиха все равно планировала посетить остров, а когда это ещё и станет на всех законных основаниях, тем и лучше. Пирушка, здается нам, будет захватывающей. От этой мысли по лицу девушки скользнула тень усмешки, но она быстро пропала, а к её личику снова вернулась его присущая мрачность.
-Да, я бы, пожалуй, не была против. - кивнула одобрительно Ноу, за сим посмотрев на доктора, - Но, даже если бы я и осталась одна, не страшно, мне не впервой.
"Стало быть, второе приглашение вы заиграли... Для чего же вам оно, интересно, нужно, док?"

Отредактировано Nou D (2014-08-27 23:25:32)

+1

10

Спокойно выслушала до конца, и одна бровь Мардж изящной линией поползла наверх, под челку. Усатый ублюдок знал толк в профессиональной этике, а вернее, как её изгибать в выгодную себе сторону. Гилберт, в свою очередь, знала толк в личной гордости.
-Оу... простите мою нерастороность, -кончиками указательного и среднего пальца женщина ловко зацепила и вытянула не подписанный билет у доктора, и тот час в свободной руке из кармана появилась ручка. Вообще этот прибор больше походил на перо по итоговому результату, но выгодно отличался от последнего отсутствием клякс даже в теории. -Действительно, гостье из другого мира было бы приятнее получить полностью оформленный подарок, чтоб на память, -на лице женщины появилась добродушная улыбка. Её увенчала финальная подпись. Билет плавно перешел в руки ежихи. -Прошу. Мне приятно, что тебе не безразличен местный праздник.
    Вполне справедливо. Доктор мог чего-то не доглядеть после тяжелой работы, например, что билета два. А что, поздно, голова кипит - в любом случае, Мардж не станок в типографии. И она уже позволила себе достаточно личных злоупотреблений правом.
    Вообще, щепетильность Марджери к пушистым мобианцам была обусловлена целым рядом причин: во-первых, с порогу портить отношение с инопланетной расой, поток и действия которой останутся загадкой, рискованно; во-вторых, женщина попросту питала слабость к детенышам - а именно такими ей виделись все новоиспеченные ежики. Ну, кроме Шедоу, пожалуй. Даже Метал, именно. Кстати, первоначально Мардж как раз и рассчитывала, что этот билет может уйти Метал Сонику - больше в радиусе доктора особо никого не наблюдалось. Рассчитывала, что первоначально доктор узнает про него, ибо было ранее сказано, что такую персону так просто даже на улицу лучше не выводить. И уже потом надеялась на помощь плотной голограммы в решении этой проблемы. Сама осознавала, что такая схема была уже слишком...
[ ost ]
-...как Он, кстати говоря? -более тихо и чувственно перевела тему беседы с доктором Мардж. Звучало так, словно женщина спрашивает в коридоре больницы (причем либо онкологии, либо хирургического) о ком-то из близких. Разумеется лидер видела записи с камер и ей доложили о Метале из центра, откуда съезжал доктор. Но волнений с их последней встречи не умалилось.

0

11

Улыбка доктора моментально сошла на нет. Стиснув покрепче зубы, он, возмущённый выходкой Лидера, в порыве гнева разорвал свой собственный билет. Доктор ненавидел, когда об него вытирали ноги и когда что-то шло не как он планировал. Видно, у "усатого ублюдка" были большие планы на второй билет. Которые были растоптаны изящной ногой Марджери.
- Вот, значит как? Вот так вы любите поступать с людьми, а, Марджери Гилберт? Или, правильнее будет сказать Грейс Бенсон? Вся ваша жизнь, как и ваше новое имя, одна большая ложь, которую вы сами придумали, чтобы убежать от правды. Мобианцы считают меня страшным злом, но я жалкое ничтожество по сравнению с вами, политиками Ривелена. Скольких людей вы использовали в своих целях, мисс Бенсон? По головам скольких людей вы прошли, чтобы добраться до столь высокого поста, мисс президент? Вы слишком быстро шли по службе, слишком быстро, чтобы я поверил, что вы шли честным путем. Весь ваш отряд был объявлен в дезертирстве. Весь, но не вы. А ваш муж, генерал Севера, поднявший вас ещё выше, своей внезапной смертью сам дарит вам своё собственное звание. Не удивительно, что тогдашний Лидер заметил вас. Только человек способный без тени сомнения использовать человеческие судьбы в своих целях способен быть Лидером в вашем мире. Ведь даже сейчас, вы принесли мне эти билеты только для того, чтобы повесить на меня поводок и не спускать с меня глаз. Вы не подарили мне эти билеты от чистого сердца, так как как только вы заметили Ноу, вы тут же отняли у меня ваш подарок и отдали его ей для той же цели, для которой вы принесли билеты мне. И ведь как удобно, не нужно опасаться, что я что-нибудь выкину.  "Вы можете распорядиться по своему усмотрению"? Как бы не так. Я ваш заключенный, дорогая моя Лидер, но весьма ценный заключенный с которого вы хотите получить профит. Меня не волнует, чего вы именно хотите добиться с моей помощью, но я скажу лишь одно... Несмотря на всё то, что я сказал выше, я буду на вашей стороне. Даже если вы руководствовались своими эгоистичными целями, вы были добры ко мне. А я ценю доброту.
Закончив свою тираду, доктор, резко развернувшись и подняв недавно брошенный им гаечный ключ, вернулся к своему эггмобилю и продолжил в нём копаться. Он больше не говорил ни слова и всем своим видом демонстрировал, что аудиенция закончена. Но как только двигатель его транспортного аппарата резво загудел и все системы заработали, он подойдя к тому самому "сюрпризу", сорвал с него покрывало и продемонстрировал всем находившимся в комнате... Метал Марджери. Да, не было никакого сомнения, чьей копией был этот металлический робот.
- Вы были так впечатлены Металом, что я решил сделать вам этот милый подарок. Она не активирована... Всё ещё. Эту честь я решил оставить вам, так как она полностью сейчас принадлежит вам. Хотите, спишите её в утиль или пользуетесь как своей статуей. Меня не волнует её судьба. Но помните, что она обладает таким же интеллектом как и Метал. И да, с ним всё хорошо. Не волнуйтесь за него.
Постучав пару раз гаечным ключом по ладони, он отбросил его в сторону и поднял с пола остатки разорванного им билета.
- Он был заинтересован вашим праздником, но как я понимаю, ни он, ни я, на Кассилию уже не попадут. - на этих словах, Эггман заварил себе чефир и пока он его пил, он насвистывал себе какую-ту песенку и даже пел её.
A very merry unbirthday to me!
To who?
To me!
Oh you!
A very merry unbirthday to you!
Who me?
Yes, you!
Oh me!
Let's all congratulate us with another cup of tea!
A very merry unbirthday to-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o you!

Отредактировано Dr. Eggman (2014-08-31 01:12:21)

+1

12

Что тут можно сказать... Темно-серая, конечно, была рада получить билет на празднество, а особенно тот, который заиграл для своих планов док, да вот видимо... Не лучшая это, оказалось, идея. Ноу кардинально ошибалась, считая что Грейс сорвется первой. Эггман был явно в бешенстве и какие это повлечет за собой последствия трудно предугадать. Ежиха молчала и даже отошла на шаг назад от обоих, ради своей же безопастности. Попасть под горячую руку ей не очень-то хотелось. И все же... Хоть док и выссказывал все накипевшее сгоряча, смысл его слов был куда более очевидным и заставлял как следует задуматься ровно, как и вспомнить: 
"Доброжелательность - один из самых верных способов манипуляции чужой жизнью..."
Наши собственные подозрения по поводу Марджери приобретали более четкие очертания, благодаря словам Роботника, но нельзя сказать что и на его счет опустела корзина недоверия. Наоборот. Глянув на свой билет поближе, Ноу окунулась в свои размышления, переставая слышать ругань доктора.
"Забавно... До чего же, любопытно, ещё докатился этот мир?" - а вопрос был явно риторический. Потому что достаточно лишь посмотреть на Лидера с точки зрения отвергнутых их же страной граждан, как ответ сам приходит, причем не один. На душе как-то стало противно от этого. Атмосфера в обители дока сразу же начала нагнетаться, да что там говорить... она испохабилась в тот самый момент, когда нога Гилберт ступила через порог этого помещения. И, в конце-концов, все пришло к должному исходу и удивляться здесь - как-то глупо. Темно-серая ледяным взором окинула валяющиеся клочки бумаги, в которые Роботник превратил свой билет, а после облагородила им Марджери... Ох, неспроста все это... У девушки складывалось четкое понимание, касающееся северянки: если доктор попал "в десятку", что скорее всего так и есть, то Лидер так просто не оставит в покое ни его, ни саму гостью другого мира. С чего бы ей отступаться от собственных намерений? Возможна лишь смена способа, но никак не приоритета. Так же ежиху интересовало... имеет ли мисс президент подобные планы на других попавших в этот мир мобианцев? Каков бы ни был ответ, сейчас явно все зависит от того, к какому исходу придет этот обмен любезностями, насквозь пропитанный враньем во имя собственных целей. А что касается Эггмана.... Не за просто так он отчаянно пытается добыть доверие Лидера. У него явно есть резон со всего этого. Может и второй билет ему был нужен для чего-то в этом направлении... В конечном итоге, всем свойственно лгать.
"В конечном итоге... ты такая же, как и они, Ноу..."

+1

13

Холодные глаза плавно проследили за слетающими на пол обрывками плотной бумаги. Это было настолько грубо и не изящно, что даже с натяжкой сравнивать со снежинками нельзя.
Прожженная годами службы и работы, Мардж абсолютно ровно и невозмутимо выслушала эмоциональный всплеск доктора. Да что там - временами даже проскальзывала улыбка а-ля "ну давай, каким мусором из желтой прессы ты ещё попытаешься меня удивить?". Она даже не старалась перебить его подобный бурлящей лаве монолог. Хотя что там, среди всего этого рукописного мусора вкрапления правды были. Например, Зии...
-... ваш муж, генерал Севера, поднявший вас ещё выше, своей внезапной смертью сам дарит вам своё собственное звание... -вот только на этих словах закаленное профессиональной этикой лицо Мардж резко исказила гримаса отвращения и ненависти. Знающий субъект мог бы припомнить здесь Шедоу, которому напомнили о Марии (причем далеко не лучшим образом). Это был всего миг, который прошелся по её лицу, подобно звенящему в воздухе ятагану. Гилберт никому не прощала выпадов про Роберта. На этом пунктике в СМИ и высшем обществе даже образовался негласный закон: не упоминайте этого покойного вообще. Но Мардж хватило выдержки вернуться в свое прежнее состояние. Либо профессиональный долг, как всегда, взял свое, либо присутствие пушистого ребенка останавливало её.
-И весь этот голословный подростковый выпад был ради того, чтобы смутить или как-то задеть меня..? Ну, по крайней мере, вы постарались, -она спокойно сложила руки на груди, словно школьный учитель, готовая принимать во внимание дальнейшие сюрпризы доктора, который в её глазах старательно старался избежать оценки "2".
     ...а архаровец с задумкой. Правда механизированная копия самой себя была встречена аурой подозрения. Гилберт даже рефлекторно отошла на шаг, морально приготовившись в случае чего прибегнуть к оружию.
- Вы были так впечатлены Металом, что я решил сделать вам этот милый подарок. Она не активирована... Всё ещё. Эту честь я решил оставить вам, так как она полностью сейчас принадлежит вам. Хотите, спишите её в утиль или пользуетесь как своей статуей. Меня не волнует её судьба. Но помните, что она обладает таким же интеллектом как и Метал. И да, с ним всё хорошо. Не волнуйтесь за него.
- Похвальный труд... завтра её транспортируют мою люди, доктор, -Лидер ещё не была конченной дурой, чтобы так просто принимать в руки хитрый технический подарок. Никто не исключает риск, что руки после этого останутся.  "Право, он сам-то человек..? Когда он вообще спит?!" - невольно навязывалось, вспоминая все прошлые события.
-...но как я понимаю, ни он, ни я, на Кассилию уже не попадут.
-...а вот это решать уже не вам, -наконец открылась Марджери. Что же, раз уж доктор напрашивается на честность: мне хватило событий предыдущих дней, дабы ещё хоть раз позволить себе вольность оставить вас наедине больше суток. Не было ещё индивидуума, который Так быстро мог растранжирить свой кредит доверия. 
      И ведь действительно, доктор, по-сути, сам организовал себе капкан. Конечно он может раскурочить его к чертовой бабушке, но выгоду с этого точно не возымеет.
-Полагаю, больше вы не расположены к беседе. И это взаимно, -с этими словами, белый ворон развернулась в пол оборота. На прощание она привычно улыбнулась Ноу.
-Взрослым свойственно вздорить. Не бери в голову, и доброй вам обоим ночи, -воздержавшись от порыва потрепать мобианку по голове, Лидер удалилась прочь.

0

14

Как только лидер, обласкав при этом Ноу, покинула жилище доктора, так в нём сразу же установилась мрачная и давящая тишина. Никто больше не орал друг на друга, обвиняя в лицемерие или в импульсивности, но казалось что эти крики до сих пор давят на тебя, даже если ты их больше не слышишь. И тишина всё сгущалась и сгущалась. Но просуществовать ей долго не удалось. Она была полностью разорвана и растоптана лично доктором. Вначале тихим хихиканьем, а затем и громким хохотом. Он был доволен, так как ему удалось снова увидеть Грейс такой, какой она была на самом деле. И он был доволен ей. Нахохотавшись вволю, он моментально выдул целую чашку чая, от всех этих обвинений у него пересохло горло, он, со своей извечной улыбкой, поднялся на ноги, и тут же моментально принялся убираться в комнате. Проносясь по ней подобно урагану, Эггман убрал на место все разбросанные повсюду инструменты, детали и прочий хлам и отключил все системы эггмобиля и квантовый компьютер. Он закончил на сегодня с работой, поэтому он, разумеется, убрал за собой. Обычно он оставлял эту работу своим роботам-домохозяйкам, но вряд ли Гилберт после вышесказанного позволила бы ему иметь их. Но как бы это не было печально, убрать за собой было необходимо, ему ещё жить несколько дней в этом месте. Демонтировать он его как и прошлое не собирался, потому что в случае с тем обиталищем, он был абсолютно уверен, что настало время переехать.
Отряхнув свои руки от пыли и смазки, Роботник собирался принять душ и отправляться спать. Но как только он собирался подняться наверх, как его взгляд внезапно упал на Ноу и он тут же понял, что он забыл, что она вообще находилась в комнате, так как та молчала как мышь. Поправив свои очки и внезапно помрачнев, он протянул свою ладонь к ежихе. Он хотел пригласить её на танец? Нет, он просто обращался к ней.
- Ноу, если мои вычисления и показатели моего компьютера верны, скоро всё может начать разваливаться по частям. И я абсолютно уверен, что так и будет. Так было всегда... "И снова я дёрнул за выключатель, и снова кто-то другой будет всё это разваливать.  О, ирония..." Скоро будет важно лишь одно: чью сторону ты примешь. Оставаться в стороне будет невозможно, да и ты сама я уверен и не смогла. Тебя бросает из стороны в сторону, как щепку в море, вот только бросало тебя до этого не туда. Я сказал это раньше, скажу и сейчас... Я тебя не держу. Но я остро нуждаюсь в союзниках. Мне не нужны те, кого я смогу использовать в своих целях. Мне не нужны те, кто просто будут за мной таскаться из-за воли судьбы. Мне нужны те, на кого я смогу положиться в трудную минуту. И они всегда смогут положиться на меня. Знай, доктор Эггман, величайший гений во всём мире, никогда не предавал своего союзника. "Сколько раз меня уже называли предателем? О да, обдурить своего врага или угрозу для собственной жизни - ЭТО в наше время называется предательством."
Закончив свою вдохновляющую речь, и боясь что он никого ею не впечатлил, Айво, тяжело вздохнув, направился к своей изначальной цели: на второй этаж. Но когда он одолел уже половину лестницу, он остановился и снова обратился к Ноу.
- Да, кстати, спальня на первом этаже твоя. Если хочешь, можешь принять душ, он также есть на первом. Мне вообще кажется, что сама судьба распорядилась, чтобы эта квартира была со всеми удобствами и выше. И... спокойной ночи. Да...
На этом сухом пожелание, не то что милом и нежном как у Марджери, док окончательно поднялся наверх и вскоре оттуда был слышен шум воды и весёленький свист доктора.

0

15

Удивительно, но Мардж оказалась куда крепче, чем мы думали. Хотя, так по большому счету бывает всегда. Темно-серая состроила отсутсвующее лицо, а-ля "меня в это не впутывайте" и скрестила ручонки на груди.
-Взрослым свойственно вздорить. Не бери в голову, и доброй вам обоим ночи...
-Тьх... Как будто меня это волнует... - пробормотала она, направляясь к столу, где она оставила свою чашку. Чай в ней давно остыл и пить его было как-то уже не очень, особенно, когда всплыли кусочки размокшей печенюшки.
"Черт..." - с досадой пронеслось в голове. Как же бы было хорошо вот так и оставаться всеми забытой в этом помещении. Как и всегда, собственно. Никто не замечает, никто не обращает внимания, никто не разговаривает, считая лучшим просто вычеркнуть нас, как будто никогда нас не встречали. Это удобно. И все же, может без особых проблем свести с ума. Одиночество для всех и всегда было непосильной ношей.
Однако, когда к Ноу все же обратились, она сделала вид, как будто так и надо. Её беззаботное выражение лица хоть и выглядело непринужденно, но по правде, застыло на нем очень давно и стало самой главной маской которую она носит по сей день. На руку она уставилась весьма подозрительны взором, даже дернулась на полшага назад.
Скоро будет важно лишь одно: чью сторону ты примешь.
-А смысл? В конечном итоге, всем нам, как не крути, придется действовать в одиночку... - вполголоса отвесила ежиха, с первых слов не будучи заинтересованной в болтовне доктора. - Да и я-то всего лишь бродяга. Тусоваться в крупномасштабных разборках - не по моей части...
Но Эггман был настойчив. Он продолжал заливать о своей острой потребности в союзниках, хотя лучше бы он обзавелся добрым другом. Потому что темно-серая была уверена на все двести: перед ней простой заблудившийся в собственном одиночестве старик, гордо пытающийся вести войну, дабы доказать обратное. Сохряняя холодное выражение лица, странница все же дослушала дока, слегка снова уплыла в задумчивость. В принципе, нам было все равно, где добывать зрелища. Хлеб - уже дело вторичное. Наши взгляды на путешествия с самого начала были вовсе не такими, как у других, а ведь это предложение Роботника вступить в его ряды, как раз являлось его частью. Когда он договорил, мы молчали где-то минуты три, видимо, обдумывали решение, взвешивая все его плюсы и минусы. В таком деле торопиться не стоит.
-Однако, - Ноу сделала паузу и неожиданно колко уставилась на дока, когда тот уходил, -  я подумаю.
На этом собственно и все. Темно-серая мобианка не ответила ничего на последние слова дока и отставила на стол пустую чашку, которую позже спрятала в рюкзак. Билет на Кассилию она спрятала во внутрений кармашек пальто и взяв свои вещи, отправилась на улицу. Да-да, то, что там метель нас волновало в последнюю очередь. Ведь сомнения - далеко не та штука, что уносится из головы первым встречным ветром...

0

Вы здесь » Sonic: hypertrophied reality » Архив эпизодов » Эпизод 15: в назначенный час я узнаю.